当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 正文

旅游学院实习单位宣讲会成功举办

[发表时间]:2018-05-21 [浏览次数]:

为保证2016级旅游管理(本)专业学生专业实习工作的顺利进行,旅游学院本科教研室于近日举办了实习单位宣讲会,来自上海、北京、南京、天津、青岛以及济南本地的共20余家旅游企事业单位参加了本次实习宣讲会,2016级86名旅游管理本科生进行了认真聆听。

本次宣讲会分两场举办,时间分别为5月17日下午、5月19日上午,实习单位涵盖了酒店、旅行社、景区、规划院等旅游相关部门,宣讲会采取企业宣讲与学生自主选择的形式,力争使学生对每家实习单位都能有较为清晰的了解。宣讲会期间,实习单位对自身企业的特点以及实习生项目都做了详细的介绍,其中,北京丽都皇冠假日酒店、青岛金沙滩希尔顿酒店等国际性酒店集团还为我院学生量身制订了为期半年的实习计划,有助于学生更好地了解实习期间的经历与收获。另外,各单位也以各种形式与学生进行了热烈的互动,整个宣讲会效果良好。

实习宣讲会结束后,学生也与意向中的企业进行了单独交流。学生纷纷表示,本次宣讲会使自己更加明确了实习意向及未来的职业规划,对旅游行业的实践也有了更深入的了解,受益匪浅。实习宣讲会对学生的实习实践工作有很重要的引导与激励作用,得到学生的一致好评。