当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

中国民航大学与我校商谈民航服务类专业成人本科函授站建设等事宜

[发表时间]:2017-09-15 [浏览次数]:

9月14日上午,中国民航大学继续教育学院章连标院长一行四人来到我校,共商在我校建立中国民航大学民航服务类专业成人本科函授站等事宜,双方达成了共识及合作意向。

此次来访由中国民航大学继续教育学院章连标院长率队,随行还有中国民航大继续教育学院前院长朱沛教授、继续教育学院招办主任樊华、教务科科长王志伟。我校副校长刘正林出席会议,招生就业处、继续教育学院、旅游学院负责人参与具体接洽并与对方就建立民航服务类专业成人本科函授站等事宜进行了商谈。会谈中,双方一致认为,在我校建立成人本科函授站,有利于提升我校乃至全省各地市航空服务类人才的学历水平和职业技能,扩大学生的就业机会,更好的服务山东省地方经济发展。双方就合作的后续事项进行了磋商,并决定稳步推进此项事宜。此外,双方还就在我校增设民航英语等多项执业资格考试考点进行了探讨,会谈中双方达成了高度共识。

中国民航大学是中国民用航空局直属的一所以培养民航高级工程技术和管理人才为主的高等学府,是民航类专业人才培养的领军院校。学校发起成立了中国航空运输协会、中国航空维修协会、通用航空协会等组织,在民航专业协会组织建设中发挥着越来越重要的作用。与中国民航大学的合作能够为我校在相关专业的建设过程中起到重要的推动作用。

上一条:湖泉边相逢,实践中寓教——旅游学院2017级新生专业认知教育纪实

下一条:旅游学院教师参加2017年全国酒店管理专业师资培训班