当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

鲁春晓 博士 教授

[发表时间]:2021-06-16 [浏览次数]:

鲁春晓,旅游学院教授,博士研究生学历。研究方向为旅游文化、文化产业。主持省部级课题“城镇化趋势下我国非物质文化遗产产业化关键性问题研究”“优秀传统文化视域下我国“非遗”保护与开发中的新形势、新问题及对策研究”“山东半岛蓝色经济区海洋文化旅游保障体系建设研究”等。在《东岳论丛》等CSSCI核心期刊发表论文“文化入侵背景下我国“文化例外”原则实践研究”“非物质文化遗产开发进程中“公地困局”问题研究”“非物质文化遗产生产性保护实践中的问题及解决策略”“非物质文化遗产传承模式的反思与探讨”等。先后获得山东省文化艺术科学优秀成果奖专著类二等奖,市第二十五次社会科学优秀成果奖一等奖等科研奖励,先后获校级优秀共产党员,校级优秀教师、科研先进个人等荣誉称号。

感悟:乐于学,勤于教,善于思。