当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 优秀毕业生 >> 正文

翟瑞芳·考取西北师范大学硕士研究生

[发表时间]:2020-07-17 [浏览次数]:

翟瑞芳女,山东女子学院旅游管理专业,在校期间,成绩优异,积极参加校内校外组织的活动,积极参加组织社团和班级活动,受到了同学们的认可。对待学习及工作认真负责,善于沟通、协调有较强的组织能力与团队精神,上进心强,勤于学习,自身综合素质和能力较强。2020年毕业,通过研究生考试,以初试成绩336考入西北师范大学文物与博物馆专业。

成长感悟;驾驭命运的舵是奋斗。不抱有一丝幻想,不放弃一点机会,不停止一日努力。“欲戴皇冠,必承其重”。如果要用一句话来总结自己的考研经历和心得,我觉得这句话是最为恰当不过了。考研是获得更多知识的重要途径。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。考研应当有放手一搏的豪气,应当有舍我其谁的霸气,应当满怀信心地面对,以积极的态度对待。