当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

刘娜 博士 副教授

[发表时间]:2021-06-04 [浏览次数]:

刘娜,旅游学院旅游管理教研室教师。毕业于南京大学历史系,博士,副教授。主要研究方向为历史文化与旅游,研究兴趣涉及世界遗产的保护与利用,曾前往意大利、德国、波黑、马来西亚等国家和地区考察世界遗产保护与旅游业发展。先后在《山东大学学报》《东岳论丛》《中国经济史评论》等期刊发表文章《南京国民政府时期的出版物查禁》、《抗战中西南联大学人的迁徙与学术》、《近代山东的海港与海运:以货为中心的考察》等近20篇;主持山东省高校人文社科项目《齐鲁文化与山东历史文化名镇名村建设》、山东省艺术重点课题《齐鲁文化在山东旅游资源规划中的表达》等,主持山东省教育厅本科教改项目《基于市场需求的应用型本科院校旅游管理专业人才培养模式研究》。

感悟:旅游使人的视野更开阔,思考更独立。