当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

刘霞 教授

[发表时间]:2021-06-09 [浏览次数]:

刘霞,女。旅游学院教授,大学本科学历。研究方向女性人力资源开发与管理研究。

主持省部级课题“经济社会环境因素变化对山东省农村女性劳动力转移的影响研究”、“城市化视角下的山东省农村女性劳动力对经济社会发展作用的分析研究,主持厅级课题“高校女性管理者工作满意度研究”、“山东省留守妇女关爱服务体系构建研究”、“非农转移中山东农村流动妇女的个人发展研究”,在《理论学刊》等核心期刊发表论文“城市化进程中的山东农村女性劳动力转移问题”、“提高素质促进农村女性劳动力转移”、“改革开放30年来山东省农村女性劳动力的转移与发展”。“非农转移中农村流动妇女的个人发展”》被评为优秀论文,入选《山东社会科学研究(2015)》。获学校“教学名师”荣誉。

现为山东省妇女儿童工作智库专家、山东省总工会第七届女职工委员会委员、山东省社会学学会常务理事。被山东省妇女儿童工作委员聘为“山东省男女平等基本国策讲师团”讲师、同时还被济南市妇联聘为“济南市男女平等基本国策讲师团”讲师。被山东省总工会女职工委员会聘为全省女职工素质教育培训师资库讲师。

在学校从事教学的同时长期从事妇联干部、女性管理者培训工作,近些年为山东省及全国其他地方的妇联组织、山东省高校、企业、机关事业单位的女干部、女性管理者培训进行50场专题讲座。

感悟:认真是一种态度,也是一种能力,教书育人需要认真。