当前位置: 首页 >> 科研活动 >> 正文

我院骨干教师参加2012中国工商管理理论与教学高级研讨会

[发表时间]:2012-05-31 [浏览次数]:

2012年5月16—17日,我院柳雯、胡宁两位骨干教师参加了由高等教育出版社主办、山东工商学院承办的“名师谈教学与科研系列活动—2012中国工商管理理论与教学高级研讨会”。此次会议主题针对经管类教师的教学和科研活动,吸引了来自全国各地的60多名专家、代表参加。

开幕式上,高教出版社文科分社社长张冬梅首先对出版社的基本情况和发展动向进行了介绍。随后,山东工商学院盛国军副校长致辞,对各位代表的到来表示热烈欢迎和感谢。在为期两天的学术交流中,多为专家学者为大会作了学术报告,清华大学金占明教授主讲了其自身10多年来在总裁或高级经理战略培训中的授课技巧与艺术;上海大学经管院院长、同济大学尤建新教授做了题为“工商管理的教学与科研必须顶天立地”的报告;其中原合肥工业大学副校长杨善林教授做了题为“科学研究与人才培养的有机结合”的报告;对外经贸大学林汉川教授传授了填写国家级项目申报书的技巧;昆明理工大学经管学院院长段万春教授做了题为“组织行为学教学与科研互动经验体会”的报告。每个专题报告之后,主讲专家与会者都进行了交流互动,现场反应热烈。

此次会议不仅是管理理论和教学的学术盛会,也是管理领域专家和学者沟通和交流的平台。我院教师通过在会议上的学习,提高了自身教学和科研能力,促进了我院旅游学科的教学和科研发展。同时,通过与其他学校教师交流,也扩大了我院的影响,促进了与兄弟院校同行之间的沟通。

上一条:关于启动山东省“十二五”高校人文社科研究基地——女性人力资源开发与管理研究基...