当前位置: 首页 >> 科研活动 >> 正文

我院教师应邀参加第八届全国高校哲社科研专题研讨会

[发表时间]:2011-10-09 [浏览次数]:

由教育部中国教育报刊社培训中心主办的第八届全国高校哲社科研专题研讨会于9月23-25日在北京举行,来自全国高校的180余名教师参加研讨会。我院教师刘洪艳、王宇参加了此次研讨会,并就课题申报、论证技巧等问题与各位专家和其他与会代表展开了热烈讨论。

会上,国家哲学社会科学基金项目主持人、评审专家,中央党校科研部科研处处长 李怀义博士,全国教育科学规划办副主任教育部中央教科所科研处处长杨润勇博士,教育部重点项目、国家自然基金和国家软科学等多项国家课题的主持人、中央教科所研究员、北京大学教授毕诚博士等专家学者就《国家哲学社会科学研究“十二五”规划》、《“十二五”时期各学科重点领域和重点研究课题》等问题进行了深入讲解,尤其对国家社科基金后期资助项目、国家哲学社会科学基金项目2012年选题和论证应注意的有关问题,如何提高全国教育科学“十二五”规划2012年度课题的选题和论证质量,青年学者申请“十二五”国家社科基金青年项目自选性选题和教育部专项课题应注意的有关问题,新兴学科、边缘学科、交叉学科和跨学科研究课题选题与申报注意事项,如何提高“十二五”2012年度社科各类课题申请的成功率,如何提高国家自然基金管理科学“十二五”2012年度项目选题和申请书撰写的质量等相关技术性问题进行了深入讲解和典型经验交流。

此次研讨会不仅增强了我院教师与兄弟院校的学术交流,而且还拓宽了教师研究视野,增强了学术研究热情和信心,为我院科研工作的深层次发展奠定了坚实的基础。

我校参会教师代表在会场合影留念

我院教师刘洪艳、王宇同与会专家中央教科所研究员、北京大学教授毕诚博士合影

上一条:关于申报山东女子学院青年项目的补充通知及有关注意事项

下一条:关于征集向2012年国家社会科学基金项目课题指南提供妇女/性别研究选题建议的函