当前位置: 首页 >> 科研活动 >> 正文

我院骨干教师应邀参加济南大学北京吉利大学旅游学院院长林一鸣报告会

[发表时间]:2011-05-31 [浏览次数]:

5月8日,北京吉利大学旅游学院院长林一鸣一行应济南大学酒店管理学院宋永生院长的邀请对酒店管理学院进行参观交流并做了精彩的报告。我院旅游管理教研室副主任刘洪艳应邀参加此次报告会。与会的还有山东青年干部政治学院旅游系主任张清以及舜和酒店集团人力资源部总监白璐等行业企业代表。

林一鸣院长结合多年从事酒店行业的亲身经历,运用案例,详细解读了3H(Head思维、Hand行动、Heart心智)教学模式的涵义、功能以及目标等。他认为教师在教学中应起到“解剖”的作用,为学生搭建“框架”,提供“通道”,牵引学生自主思维主动获取知识;林一鸣院长还指出老师的作用要从传统的向学生传递知识的权威角色转变为学生知识的供给者、构建知识体系的支持者、创新知识的引领者以及学生走出校园实践的指导者。同时,林一鸣院长还详细阐述了全院通识课《幸福学》的内涵和意义以及在全院师生当中的广泛推广应用。最后,林一鸣院长还与现场老师进行了互动交流,在热烈祥和的氛围中结束了自己的报告。

此次活动不仅扩大了我院教师视野,增长了见识,而且促进了学院对先进教学方法和模式的进一步借鉴学习。同时,此次活动还加强了学院与相关专业优秀大学之间的交流与合作,对学院今后的内涵提升尤其是教学改革起到积极的指导和促进作用。

北京吉利大学旅游学院院长刘一鸣院长做报告

济南大学酒店管理学院院长向林一鸣院长颁发客座教授聘书