当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 校外实践教学 >> 正文

我院召开2016届毕业生实习暨论文工作动员大会

[发表时间]:2015-11-11 [浏览次数]:

旅游学院召开2016届毕业生实习暨论文工作动员大会

我院于2015年11月4日下午召开毕业生实习暨论文工作动员大会,标志着2016届本科毕业生的论文工作全面展开。动员会由负责毕业论文工作的胡宁老师主持,出席动员大会的还有旅游学院院长高爱颖、旅游管理本科教研室主任许爱霞和张丽娜。

本科毕业论文是高等学校应届毕业生按照教学计划在毕业前必须完成的反映学生综合知识水平和代表学生见解、能力及成果的学术论文,是培养大学生的创新能力、实践能力和创新精神的重要实践环节,是实现培养目标、检验教学质量的关键环节。

高爱颖院长向学生们解释了毕业实习和毕业论文的考核意义,要求大家以高度认真的态度面对大学期间最后的学习任务,并以自己的指导经验对学生们提出有针对性的建议。高院长同时指出,由于面临创建合格本科院校的评估,2016届的毕业论文工作与往年有所不同,总体来说是更加规范、更加严格。

胡宁老师解释了学校和学院对毕业论文工作的周密安排,为学生作出合理的任务分解,提醒同学们严格遵循各任务时间节点和注意事项,并针对全院届毕业生实习和论文写作工作的具体要求进行详细讲解,同时将选题任务布置下去。