当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 校外实践教学 >> 正文

山东女子学院党委书记孙秀丽一行考察上海市妇女职业教育并看望实习生

[发表时间]:2011-05-12 [浏览次数]:

5月9日上午,学校党委书记孙秀丽与学校教务处处长屈玉霞、旅游学院院长王爱英一行赴上海市妇女干部学校,并到其教育培训基地——上海市女子职业技术培训中心考察学习,进行广泛深入的交流和调研。

上海市女子职业技术培训中心是上海市妇联的教育培训基地,作为上海市劳动和社会保障局首批定点享受政府补贴的“创业培训”的机构,通过提供各种不同层次的教育培训项目,承担了教育和培训妇女的重任。创业者在这里充电,从这里起步,点燃了创业的希望,获取了精神动力,提升了创业能力,掌握了创业基本技能,为无数创业者实现创业梦想;同时,中心还根据社会需要和妇女特点开展各类职业技术培训,先后开设了会务班、插花班、家政班等就业培训项目,95%以上的学员获得国家职业资格证书,90%以上学员推荐上岗。此外,学校还根据新时期思想政治工作的需要,对全市各区(县)妇联干部、科教文卫、专职妇女干部进行岗位培训。

孙书记一行受到校方的热烈欢迎,双方在亲切热烈的氛围中就进一步深入合作进行了细致地交流,在一些具体项目上达成了合作共识。

此外,孙书记一行还到上海洲际酒店集团看望了正在进行顶岗实习的旅游学院2009级旅游管理、涉外旅游专业学生。酒店集团热情接待了孙书记一行,并对我校实习生的出色表现给予了充分肯定,高度赞扬了学生的职业素养与顶岗实习能力。孙书记就洲际酒店集团对我院旅游专业人才培养模式的大力支持表示了诚挚的谢意,并表示在以后的合作中,将继续本着互惠双赢的原则,进一步拓宽合作领域,积极探索校企合作新途径,把洲际酒店集团打造成为旅游学院的实习就业“双基地”。随后,孙书记一行走访了前厅部、客房部和餐饮部等部门,详细了解实习学生在工作、学习、生活等各方面的情况,就同学们在工作和生活过程中的收获和困难进行了真诚的交流与沟通,对全体实习生在岗位上付出的辛勤劳动表示了亲切的慰问,对他们所取得的成绩和进步表示了充分的肯定。同时,孙书记还勉励同学们要把理论知识与酒店工作实践结合起来,仔细观察,用心体会,学以致用,通过全身心地投身酒店服务实践为将来的职业生涯积累经验,切实提高自身的就业竞争力,在实习中锻炼能力、提升自我,充分树立学院良好的社会形象。

此次实践是深入贯彻科学发展观、落实学校“走出去,请进来”活动的又一重大举措,不仅拓宽了视野,提高了社会影响力,还为进一步加强女性人才培养、校企合作奠定了坚实的基础,树立了学院良好的对外形象,为提升学校的内涵建设开拓了新的思路

孙书记与旅游学院实习同学亲切交谈

孙书记与旅游学院学生在一起