当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 校外实践教学 >> 正文

[发表时间]:2021-05-14 [浏览次数]:

旅游学院2018级旅游管理专业综合实习暨研学旅行(胶东半岛线)顺利结束

5月10日到5月12日,我院2018级旅游管理专业学生38名同学,在旅行社组织及专业教师的带领下,奔赴胶东半岛地区进行为期3天的综合实习暨研学旅行。本次专业综合实习,同学们主要奔赴蓬莱长岛、荣成东楮岛、青岛等地针对景区开发及运营管理、旅游新业态(工业旅游、海洋牧场等)、全域旅游发展、住宿业新热点-民宿等方面进行专业研学。并在整个过程中,近距离观摩导游如何带团、如何处理突发事故、如何现场组织和景区讲解,达到了综合实习的目的。

本次活动,行程紧凑、内容充实,收获良多。同学们在实习活动中展现了女院学子良好的纪律性与精神风貌,深受旅行社、酒店和景区相关负责人的好评。在长岛,同学们不仅实地考察了九丈崖和月牙湾景区的开发和运营管理状况,还深入考察了三个级别的渔家乐,并体验了渔家乐的特色住宿和餐饮;在东楮岛,全方位考察全域旅游发展为国家级历史文化名村-东楮岛村带来的巨大变化,考察以海草房为主题的民宿设计及乡村休闲度假业态的兴起,全面深入地了解我国旅游发展新业态--海洋牧场的发展,并亲身体验了东楮岛国家级海洋牧场;在青岛,主要考察了栈桥等城市地标性建筑、青岛德国总督楼旧址博物馆、八大关历史文化街区及工业旅游的典范-青岛啤酒厂,让学生了解城市旅游中各种旅游业态打造的重要性。在整个实习过程中,同学们全方位观摩导游的各种业务,聆听并学习专业导游带团的经验及教训。

本次专业综合实习,既丰富了学生对旅游行业的综合认知,也使学生对自己今后的学业职业发展有了更加明确的规划,圆满完成了专业综合实习任务。

上一条:2018级旅游管理专业综合实习暨研学旅行(鲁西南线)顺利结束