当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 校内实践教学 >> 正文

旅游学院成功举办2021年导游服务大赛

[发表时间]:2021-03-16 [浏览次数]:

山东女子学院旅游学院为加强导游队伍整体素质能力培养,展现旅游专业学生导游服务技能风采面貌于2021年3月11号下午2:30在博文楼教室中举办了2021年导游服务大赛,刘莹、王晓伟、于梅好、张鹏、杨艳老师作为本次评委出席。

旅游学院的学生们拥有的导游服务能力是专业素养的最好的表现。在学生会各部门的准备活动后,下午两点半正式开始了精彩紧张的比赛,在才艺展示阶段,徐大福同学的极具蒙古风格的二胡表演获得评委老师的好评并取得了满分的好成绩,其他选手也毫不逊色,武文侠同学带来的歌曲与郭泽清同学的演讲让现场气氛活跃起来。在此期间各位选手都积极展现自我,台下观众也看的十分投入,各位选手的表现给台下的观众树立了良好的榜样。在知识问答环节,郭泽清同学与武文侠同学取得了满分的好成绩。在景点解说对环节中,武文侠同学对台儿庄的解说主题鲜明,但是其文化结构不够深厚,精神方面也不够饱满。但武文侠同学作为大一的同学已经表现的十分出色。最终在严格的选拔后,中文组的郑龙悦同学、郭泽清同学,英文组的李玉双同学和王玉丽同学获得了参加国赛的名额。

此次加强导游队伍整体素质能力培养,展现旅游专业学生导游服务技能风采面貌,同时培养了旅游专业学生对于其专业的热爱,杰出的优胜者为学弟学妹们树立了极好的榜样,同时也可以从参赛者身上找到自己的不足进而提升自我,相信在越来越多优质的活动中,旅游学院的未来会更加精彩!

山东女子学院旅游学院学生会秘书处

2021年3月15日