当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 正文

荷兰斯坦德应用技术大学代表团来我校访问

[发表时间]:2013-03-18 [浏览次数]:

3月4日下午,荷兰斯坦德应用技术大学(Stenden University of Applied Science & Technology)旅游学院院长Falco博士、休闲学专家Dymphi女士及传媒学院院长Patrick博士一行五人来我校访问。王淑霞副院长会见了代表团,会谈由国际交流合作处崔晓红处长主持,旅游学院王爱英院长和部分教师参加了此次会谈。

我校于2011年派代表团对斯坦德大学进行访问,并签署合作备忘录。本次会谈,双方就专业设置、学分互认、合作办学、教师及学生交换和跨国科研项目合作等多方面进行了深入探讨,并达成多项共识。双方决定在2013年度就学分互认和学生互换等方面率先展开合作磋商,力争打造一个共赢的合作平台,为双方未来的深入合作奠定坚实的基础。

斯坦德大学成立于2008年,由莱瓦顿大学与德伦特大学合并而成,是荷兰一所知名的国家公立大学。学校已有百年的建校历史,共有学生1万余名,其中2500名来自60个不同的国家。学校拥有位居欧洲前列的旅游管理、酒店管理和休闲管理本科以及硕士专业,其中国际酒店管理专业实力雄厚,排名位于欧洲第三,世界第八。