当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 正文

我院四名旅游管理专业学生赴荷兰斯坦德大学学习

[发表时间]:2014-03-11 [浏览次数]:

我院旅游管理专业赵晓丹、马会子、崔俊潇、张承毅四名学生于2014年1月27日赴荷兰斯坦德大学进行为期三个月的海外学习,这是我校与荷兰斯坦德大学合作项目的第一批交换生。

学生在斯坦德大学学习期间,主修旅游目的地营销与管理相关模块的课程。学生已经基本适应国外的学习和生活,对学校首创的理论实际相结合PBL(探讨和启发式学习方法)评价非常高。目前学生正在西班牙参加为期一周的实习,实习结束后,将返回斯坦德大学完成剩下的课程。学生在学习之余,还利用闲暇时间去比利时等周边国家参观游览。

斯坦德大学是荷兰一所知名的国家公立大学,位于荷兰北部的莱瓦顿市,有百年建校历史,以酒店服务业、零售业与商科著名,其中国际酒店管理专业尤为著名,排名位于欧洲第三,世界第八。我校于2011年由范素华院长率代表团赴斯坦德大学考察旅游学院设立机制及专业设置情况,并签署备忘录,斯坦德大学负责人于2013年回访,双方就交换学生、教师互访等合作项目达成一致,并选拔出此次赴荷兰的交换学生。此次交换生的学习将在4月份结束,我院方面将于9月接待来自斯坦德大学的学生来我院学习。