当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 正文

校企联动,精准对接 -“访企拓岗促就业”旅游学院在行动

[发表时间]:2023-05-11 [浏览次数]:

为深入落实“访企拓岗促就业”专项行动,进一步搭建校企交流合作平台,促进毕业生高质量就业,5月9日-10日,旅游学院党委副书记张守华、副院长许爱霞等人分别前往济南贵和洲际大酒店、济南香格里拉大酒店、济南银丰华美达酒店、山东新丞华展览有限公司、康辉国际旅行社等5家企业实地走访。

在座谈会上,单位的负责人分别从公司发展现状与前景、企业文化和发展理念、人才需求、实习就业等多方面陈述企业概况,并对我院实习生的职业素养和综合岗位能力给予高度评价。张守华副书记对企业长期的支持与合作表示诚挚的感谢,我院将持续推进校企深度融合,实现优势互补,资源互享,为服务地方经济社会发展做出更大的贡献。

许爱霞副院长希望双方以此次洽谈交流为契机,进一步加强联系、深化合作,“走出去”与“请进来”相结合,在人才培养、科研创新、校企合作等方面达成共识,实现校企互利共赢,深化校企合作、产教融合、增强人才培养的社会适应性。

“访企拓岗促就业”专项行动,学院领导班子亲自抓、带好头、做示范,结合学科专业特点,精准对接相关行业,巩固一批友好单位,持续整合资源,全力满足大学生的就业需求,助力本届毕业生“好就业”、“就好业”,也有效提升校企合作的广度和深度。

撰稿人:张乃文 审核人:张守华