当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

刘正林副校长为学生上“坚定‘四个自信’ 努力成长成才”专题党课

[发表时间]:2018-11-21 [浏览次数]:

刘正林副校长为学生上

“坚定‘四个自信’ 努力成长成才”专题党课

11月19日下午,学校党委委员、副院长刘正林在博雅楼A301为旅游学院、数据科学与计算机学院、创新创业学院部分学生上了题为“坚定‘四个自信’ 努力成长成才”的专题党课,此次党课由旅游学院党总支书记吕建国主持,创新创业学院党总支书记王丽芹及旅游学院部分教师参加学习。

党课伊始,刘校长亲切地讲到他非常高兴能与同学们面对面交流,高等教育现在上升为国家战略层面,同学们要坚定“四个自信”,努力成长成才,同时也希望同学们勇于为学校发展献言献策。接下来,刘校长从高等教育发展定位、对高等教育改革的想法及当代大学生应该怎么做三方面向同学们进行了阐述。在高等教育发展定位方面,刘校长从自身经历出发,作为恢复高考后的第一批大学生,他对于改革开放四十年来教育尤其高等教育方面发生的翻天覆地的变化有深刻的感受,我们的教育是要培养服务于社会主义现代化建设的接班人,不是旁观者,也不是反对者,同学们要坚定“四个自信”,坚定中国特色发展道路;对于高等教育改革,结合全国教育大会讲话,刘校长讲到人才是第一资源,我国进入发展新时代,高等教育改革要看的更远一些,对于学校,我们要坚持“以人为本”,向应用型地方特色名校发展,实行校院两级体制改革,培养优秀教师、管理、服务队伍,做好全过程、全员、全方位育人,对于学生,要学会做人,积极践行社会主义核心价值观,要能够学习、掌握、运用、和创新知识;最后,刘校长勉励同学们要提高个人学习能力和综合素质,处理好时间,多学习,多思考,才能不负大学生活。

刘校长精彩的党课在老师与学生中引起了共鸣,赢得了热烈的掌声。最后旅游学院党总支书记吕建国告诉同学们,每个人的命运都与国家命运息息相关,大学生要更加坚定“四个自信”,同时要明确肩负的历史使命,他鼓励大家要认真学知识、提素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。

上一条:拟确定入党积极分子公示公告(2018年11月23日)

下一条:山东女子学院旅游学院党政联席会会议纪要(2018年第11期)