旅游学院社会实践团队在第一书记挂职地开展调查

[发表时间]:2015-07-26 [浏览次数]:

7月22日,旅游学院“与你同行”社会实践团队,在第一书记挂职的定点扶贫单位杜集镇小王村,入户走访,开展了家庭经济困难的调查研究,为第一书记开展工作提供政策参考。

队员们在第一书记的带领下走访了十余户村民,和村民促膝交谈,了解家庭成员工作及其经济收入状况。经过调查了解研讨分析,队员们认为,不重视文化教育,看重打工带来的短期经济效益,儿童辍学率较高,导致较低的文化水平和经济收入的恶性循环;不重视家庭教育,孩子们家庭教养不够,规则意识不强,随意随性,不服管教,没有积极进取的心态,家长通过孩子改变家族命运的想法欠缺;信息封闭,电脑普及率低,村民对外界新事物的好奇心不够,满足现状,懒散闲逸,没有更高的追求,甚至有些家长带着孩子一起打纸牌。

经了解,小王村现有村民203人,其中大多是留守爷爷奶奶和孩子生活在一起,近50年来,只有3名大学生。

上一条:校领导宿建沛来到第一书记挂职地看望旅游学院社会实践团队