旅游学院党总支召开2014年度领导班子民主生活会

[发表时间]:2015-01-30 [浏览次数]:

2015年1月29日下午,旅游学院党总支领导班子召开2014年度民主生活会。会议由党总支书记张明同志主持。学校党委委员、副院长宋兆静同志出席会议并讲话。党总支成员高爱颖、李厚忠、孔晓晓、方莹同志出席会议。学院办公室主任曲常军同志列席会议。

会上,张明首先代表学院领导班子围绕贯彻执行民主集中制,遵守党的政治纪律、组织纪律和廉政纪律,履行“一岗双责”,落实中央八项规定精神和省委常委会实施办法、坚决反对“四风”,工作中履职尽责、攻坚克难等方面,深入查摆了学院领导班子存在的主要问题。深刻剖析了存在这些问题的原因。有针对性地提出了今后努力方向和改进措施。

随后,张明带头对自身存在的问题进行查摆和剖析,学院领导班子成员逐一进行对照检查,相互之间坦诚地开展了批评。

宋兆静副院长在讲话中对学院领导班子民主生活会给予充分肯定。她指出,这次民主生活会开得质量比较高,既严肃认真,又和谐融洽,做到了敞开心扉、以诚相见,体现了整风精神,收到了“红脸出汗、洗澡除尘、加油鼓劲”的效果,达到了“团结—批评—团结”的目的。

同时,宋院长强调,要按照中央和省委要求,进一步在从严治党,严格党内生活等方面下功夫。一要严格党内生活,认真贯彻执行民主集中制,切实落实好党委领导下的校长负责制,不断提高领导班子的凝聚力、战斗力。二要严守党的政治纪律、组织纪律和廉政纪律,带头贯彻执行中央八项规定精神和省委常委会实施办法,自觉遵守党内政治生活准则,自觉维护党的团结和统一。三要深化作风建设,不断巩固和拓展教育实践活动成果,扎实抓好整改落实,科学构建作风建设的长效机制,尽快形成作风建设的新常态、新习惯。

最后,张明同志做了总结发言,并代表学院领导班子承诺,学院党总支领导班子,将按照学校党委的要求,针对师生员工反映和民主生活会上查找出来的问题,逐个进行研究,明确整改重点,有针对性地提出领导班子整改方案和班子成员整改措施,限时进行整改,切实抓好贯彻落实。带领全院师生以奋发有为的精神状态,以求真务实的工作作风,继续深化作风建设,全心全力做好工作,以实际行动推动学院各项工作创新发展。