当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

我院“追梦,一起吧”志愿团队宣传生态环保服务活动

[发表时间]:2013-11-25 [浏览次数]:

7月19日——30日,旅游学院“追梦,一起吧”---Dream 178社会实践团队前往临沂市沂水县荧光湖和地下大峡谷景区开展暑期“三下乡”社会实践活动。此次活动本着“义务宣传、志愿服务”的宗旨,活动围绕“保护权益,畅快旅游”,“让环保扎根现在,用绿色昭示未来”等内容展开。“Dream 178”社会实践团队由团总支书记方莹担任指导教师。许亚男担任队长,团队成员有田飞飞、郑志慧、闫静静、苗羽、孙苗苗、魏玉华。

7月19日,团队成员前往沂水县荧光湖景区,与山东龙冈集团驻景区负责人进行交流。通过交流,最终将活动宣传的地点定在景区的游客中心门口,此处是游客接待休憩处,聚集人员较多,宣传更易广泛普及。7月20---21日,团队成员在景区派发宣传单页、举行签字活动,号召游客加入自觉保护环境的行列中来,共同传递绿色生态旅游理念。尽管天气十分闷热,但队员们的工作热情高涨,充分展现了女院学子良好的精神风貌。7月22日,团队成员前往举行授牌仪式的地点,与工作人员一起布置授牌仪式场地。10点钟按时举行授牌仪式,仪式由双方领导参加,团队成员主持,良好的启动仪式,为活动的开展和双方的交流合作奠定了良好的基础。

此次活动,在景区同时建立了“大学生实践基地”和“旅游学院校外实习基地”,集团领导表示,以后会有更深入的合作。