当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文

旅游学院召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

[发表时间]:2013-11-25 [浏览次数]:

11月25日,旅游学院领导班子召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。山东女子学院党委委员、副院长王淑霞同志到会指导,旅游学院党总支书记张明同志主持会议,学院领导班子全体成员参加会议。

为了切实开好此次专题民主生活会,学院领导班子及成员严格按照“照镜子,正衣冠,洗洗澡,治治病”的总体要求,认真学习中央、省委有关会议和领导重要讲话精神,坚持走下去、走出去,广泛深入地开展了调研活动,认真听取广大教职工、学生以及上级主管部门的意见和建议,切实查摆在“四风”方面存在的问题,深入剖析问题的实质、根源及危害;班子成员之间,班子成员与师生之间进行深入谈心,并在深入学习教育、广泛听取意见的基础上,认真撰写学院领导班子和班子成员个人的对照检查材料,经由学校活动领导小组审核把关,反复修改完善。

民主生活会采取“一人谈、众人帮、逐人进行”的方式进行,首先由张明同志代表总支作班子对照检查,随后又带头作个人对照检查,其他班子成员逐一做对照检查,每位同志发言后,相互之间开展了认真、坦诚的批评与自我批评,各位同志从具体事例入手,从学院实际情况出发,结合分管工作,敢于揭丑亮短,深入查摆“四风”方面的突出问题,会场发言气氛既紧张、严肃,又坦诚、认真。通过开展批评和自我批评,同志们在思想交锋和情感交流中深化了认识、凝聚了共识、增进了理解、促进了团结,进一步明确了今后的努力方向和整改措施。最后,王淑霞同志代表学校党的群众领导小组就民主生活会情况进行了点评,并对旅游学院未来的发展作具体指示。旅游学院领导班子一致决定,要以本次活动为契机,精诚团结、干事创业、勇于担当、敢于创新再接再厉,再创佳绩,以教育实践活动的新成效、学校事业发展的新成果取信于师生,决不辜负全院师生员工的殷切期望,不辜负校党委对学院的关心和支持!