烟台汽车工程职业学院来我院交流学生工作

[发表时间]:2016-11-25 [浏览次数]:

2016年11月25日,烟台汽车工程职业学院经济管理系学生科科长潘士涛、学生科副科长王青、团委书记孙瑜、专职辅导员宗岳、于卉馨一行五人来旅游学院交流学生工作。旅游学院党总支书记张明、副书记孔晓晓,团总支负责人和辅导员参加了对口交流。

交流中,张书记首先就烟台汽车工程职业学院潘士涛一行的到来表示欢迎,就我院的整体概况、学生工作的理念、队伍建设等进行了介绍,双方就以下问题展开了热烈讨论:专职辅导员日常工作职责和方向,学生会的组建、管理和学生干部的培养,创新创业的具体措施,女生教育管理思路、细节及具体措施,社团的成立方式、运行模式和管理方法,团总支的相关工作等。

潘士涛就我院女大学生教育管理、学风建设、党团管理、开设的女性特色课程给予高度赞扬,表示希望两院就学生工作不断加强交流,就学风建设、女大学生教育管理等加强研究和互动,不断提升两院学生工作科学化水平。

双方在畅谈中列举了各自的具体做法和经验感悟,表示将互相借鉴,各取所长。座谈会后,潘士涛一行参观了我院女大学生综合素质教育实验实训中心。