第一课,旅游学院院长与新生谈校史院史

[发表时间]:2016-08-29 [浏览次数]:

8月28日上午,由院长高爱颖担任主讲的2016级新生第一课在博文楼208教室正式开讲。高院长在第一课中为2016级全体新生介绍了学校的发展历史,带领新生一起展望了旅游学院的发展规划,增强了学生爱校荣校之情。

高院长首先介绍了山东女子学院的创办及历史沿革,从大家最熟悉的学校文化标识,即校训、校徽、校歌开始阐释学校的文化内芯,具体阐述了山东女子学院的由来、校徽校训的涵义。并配合珍贵的历史照片,为同学们展示了学校与学院的风采。随后介绍了学院在学科专业结构调整与优化,人才培养,师资队伍建设,校园信息化建设,国际合作与交流等方面取得了显著的成效。在学院迎评促建的关键时期,高院长希望全体新同学以广大杰出校友为榜样,把“坤德含弘、至善尚美”的校训和“团结进取、求实创新”的校风结合起来,做一个实干笃行、富有正义、懂得感恩、充满理想的人。

为此,高院长向全体新生提出几点要求,一要尽快地融入到大学校园生活中,迈好第一步;二要明确目标,做好大学生涯规划;三要学会宽容和友善,懂得尊重身边的每一个人,尊重他们的差异、权利与追求;四要树立理想和正确的价值取向,面对困难和挫折,始终坚守理想,展现不甘示弱的铮铮傲骨;五要勇于担当,懂得感恩,以实际行动担负起作为一名大学生的责任,用良好的精神面貌展现旅游学子的风采,并祝愿全体新生能够在大学期间有个充实快乐的生活。