第十一届全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛

[发表时间]:2019-05-20 [浏览次数]:

旅游学院赴杭州参加“鼎盛诺蓝杯”第十一届全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛

5月16日-5月19日,我院酒店管理教研室负责人刘文彬、旅游管理专业教研室负责人王晓伟、于梅好等3位老师带领2017级旅游管理专业(春季高考本)4名学生赶赴浙江杭州参加“鼎盛诺蓝杯”第十一届全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛,并取得了优异成绩。本次大赛是由浙江省文化和旅游厅指导、中国旅游协会旅游教育分会主办、浙江旅游职业学院承办的一次全国性赛事,参赛选手来自全国28个省市,230所院校,共954位选手参赛。本次大赛(本科组)共设中式铺床及开夜床、鸡尾酒调制、中餐宴会摆台及西餐宴会摆台四个分项,每个单项我院均派出学生代表参加比赛。

赛前,在各位老师的指导下,四位选手精心准备;比赛过程中,选手们严格遵守比赛规则,按章参赛、文明礼貌,展现出了良好的心理素质和随机应变的能力,充分彰显了我院学子的风采。无论在赛前还是赛后,四位选手都能够以较高的标准严格要求自己;赛后,带队教师和选手们认真听取大赛各项裁判长的点评,汲取经验,同时也积极同其他高校交流比赛心得,分享比赛经验,取长补短,给大赛画上了一个圆满的句号。

通过此次比赛,选手们纷纷表示受益匪浅,今后在专业学习及实践方面都将更加严格要求自己,并提出将本次比赛的经验分享给学院其他同学,为未来学院更好的参赛打下坚实的基础。

(于梅好撰稿)

鸡尾酒参赛选手:梁永和