强健体魄添风采,增强工作正能量

[发表时间]:2020-12-18 [浏览次数]:

强健体魄添风采,增强工作正能量

为提高我院教职工身体素质,活跃业余文化生活,释放工作压力,强健体魄,激励我院教职工在工作之余积极投身体育锻炼。切实将“每天锻炼一小时,健康工作每一天,幸福生活一辈子”的理念落到实处,2020年12月17日我院举办了以“强健体魄添风采,增强工作正能量”为主题的旅游学院教职工健身系列活动。

本次活动全院教职工踊跃参与,全院分为4个参赛团队,四个战队分别是:1队旅管本(队长:王晓伟),2队旅管专/酒店管理(队长:刘文彬),3队空乘/会展(队长:张鹏),4队坐班人员(队长:张明)。在活动中设置了三类比赛项目,分别有:气排球﹑定点投篮和趣味九宫格。每一个比赛项目都可以锻炼大家动手动脑的能力,也可以培养大家工作中的团结协作意识,每位教职工在赛场上都发扬了顽强拼搏的精神,这不但是智慧和体力的角逐还是团结和协作的完美比拼。

本次健身系列活动增强了教职工之间的凝聚力,提高了教职工参与活动的积极性,增进了成员之间的交流。同时给教职工们搭建了一个展示才华、增进友谊、磨练意志的舞台,提供了一个“强健体魄、健康运动”的平台。此次活动让教职工们体验了运动的快乐、竞争的乐趣、参与的欣慰,培养了规则意识及协作精神,激发了运动潜能,不仅是对教职工的心理素质、身体素质和体育运动水平的检阅,也是对组织纪律性和精神风貌的检阅。