旅游学院党委进行《中国共产党纪律处分条例》 专题学习

[发表时间]:2024-04-01 [浏览次数]:

4月1日,旅游学院党委在求真楼219室进行了新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题学习,由党委书记吕建国领学,张明、鲁春晓等党委委员参加了此次学习活动。

首先,吕建国传达了上级关于学习条例的指示精神,强调其在全面从严治党、强化纪律建设、维护党之纯洁性与先进性方面的重大意义。然后,他引领大家系统研读条例总则部分,聚焦总体要求、适用范围、违纪处分原则、对违法党员的纪律处理等关键内容展开深度探讨。

最后,吕建国指出,学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》是当前及未来一段时间内的一项重要政治任务。学院党委将通过多种形式广泛宣传学习条例精神,增强党员守纪意识。同时,学院党委将进一步加强纪律建设,为学院各项事业的高质量发展提供坚实纪律保障。

撰稿:魏甜甜 审核:吕建国