当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

高爱颖 教授

[发表时间]:2021-06-08 [浏览次数]:

高爱颖,旅游学院旅游管理专业学科带头人,教授。研究方向为旅游资源开发与保护、乡村旅游规划与研究。主持省部级课题《黄河三角洲湿地生态系统可持续发展策略研究》及横向委托课题《山东省乡村旅游提档升级规划(2016-2020)》、《山东省“送智下乡”乡村旅游从业人员旅游规范和礼仪培训》、《山东省乡村旅游辅导》等。在《山东社会科学》等CSSCI来源期刊上发表《新型城镇化视阈下山东省旅游小镇建设问题初探》、《山东省旅游人才队伍建设研究》、《体验经济的文化旅游产品开发体验》等论文多篇。曾获得山东省软科学优秀成果二等奖,获得“山东省思想政治工作先进个人”称号。

感悟:旅游是人们实现美好生活愿望的方式和途径,希望有更多的人热爱它,从事它,以它为荣。