当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生党支部 >> 正文

“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代” 主题党日活动

[发表时间]:2018-09-21 [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻新时代党的组织路线,旅游学院学生党支部积极响应学院党总支号召,认真开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”的主题党日活动。此次活动主要以党支部会议的形式为主,组织全体学生党员18人对《关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》和习近平总书记在五四青年节的讲话进行学习研讨,并将中组部即将编印的爱国奋斗精神学习读本列为日后的主要学习教材;同时我们积极运用互联网等新媒体平台,搜集了部分有高度、有深度的优秀文章进行宣传讲解,还组织广大党员观看“将改革进行到底”的优秀影视资料,会议最后,各位党员同志纷纷发表感想:

1、作为当代大学生,要不忘初心,牢固树立家国情怀,不断弘扬爱国奋斗精神,以新的担当和作为,奋力实现中国梦。

2、在新时代,我们要以昂扬的青春风貌,坚定理想信念,用我们智慧的大脑和勤劳的双手,创造美丽的新时代。

3、我们作为先进分子,要积极发挥党员的先锋模范带头作用,努力学习,将自己的理想融入到国家的建设需要中,勇做新时代泰山“挑山工”。

4、大家一致决议将本次学习活动继续深入开展下去,采取多样的学习形式,更好地培养和弘扬爱国奋斗精神。

通过本次主题党日活动,使广大学生党员更加坚定理想信念,积极发挥党员的模范带头作用,展示党员的先锋形象,进一步坚定共产主义信念,切实增强了党组织的战斗力和凝聚力,提高了党员的思想觉悟水平。同时大家纷纷表示在以后的生活工作中要主动担当,积极作为,刻苦钻研,把个人理想自觉融入国家发展伟业,勇做新时代泰山“挑山工”。

山东女子学院旅游学院学生党支部

2018年9月