当前位置: 首页 >> 科研活动 >> 正文

旅游学院教师参与行业实践取得横向课题新突破

[发表时间]:2021-09-03 [浏览次数]:

旅游学院教师参与行业实践取得横向课题新突破

为了贯彻国家“十四五”时期教育强国推进工程实施方案,山东女子学院与时俱进提出了“十四五”事业发展规划,其中提出“深化产教融合,提升科技创新和服务经济社会发展能力”,号召各二级学院和相关部门主动对接我省经济社会发展需求,加大与行业企业合作力度,全面参与区域经济社会建设。

旅游学院积极响应学校号召,与行业企业联系紧密,服务社会、服务地方工作稳中求进,取得了众多突破性成果,仅2021年暑假期间,学院累计横向课题经费已超过人民币80万元。会展经济与管理教研室的李甜甜老师,近年来积极参加行业实践,参与中国国际贸易促进委员会泰安市委员会与济南市工商联合会支持举办、鲁商联盟会与山东中桥国际会展(山东)有限公司联合主办的“2021‘一带一路’进出口商品博览会(泰安)”、“山东国际文物保护装备博览会”、“山东省鲁商发展大会”等一系列的专业展览与会议,将专业知识与行业实践紧密结合,服务行业企业,深受行业企业好评。同时反哺教学与科研工作,其主持的《展会策划咨询与设计安装服务研究》横向课题成功签约,这一横向课题总经费为60.6万元,创旅游学院单项横向课题经费规模新高,这是旅游学院响应学校政策,为建设特色鲜明的地方性、应用型、开放式、多学科协调发展的高水平女子大学所走出的重要一步,也是我院“强化应用研究和服务社会,打造特色鲜明的旅游学院”的重要成果。

撰稿人:李甜甜

审稿人:鲁春晓