当前位置: 首页 >> 科研活动 >> 正文

华东师范大学教授贾利军应邀为旅游学院教师做专题讲座

[发表时间]:2023-09-08 [浏览次数]:

2023年9月7日,应旅游学院邀请,华东师范大学经济与管理学部教授、博士生导师贾利军为旅游学院师生举行了题为《以义生利:东方营销学的当世意义》的讲座,这也是旅游学院闻道学术论坛系列讲座之一。贾利军教授是东方营销学派代表人物、中国管理50人成员、教育部首届就业创业指导委员会委员及专家组成员、国务院就业工作领导小组办公室特聘专家。

讲座中,贾利军教授从中国传统文化的角度讲述了“义”与“利”的关系,依托传统文化中的相关概念反观和展望人类的营销实践,深度剖析了东方营销学的具体构成和在当世的价值所在,着重阐释了东方营销学在在当代的传承发展及在市场领域的具体应用。文化是一个国家和地区凝聚力、生命力和影响力的集中体现,源远流长的中华文化是我国旅游业发展的内生动力,在深度推进文化和旅游融合发展的当下,贾利军教授的东方营销学理论既以长程的历史观论述了中华文化之美,也为旅游市场营销研究提供了一种新思路和新思维范式。

讲座最后,贾教授还解答了师生的疑问,针对旅游业发展中的相关现象和问题进行了探讨。

撰稿人:杨艳   审核人:鲁春晓