当前位置: 首页 >> 科研活动 >> 正文

师泽如光 追光前行 躬耕杏坛 薪火相传 ——旅游学院举行庆祝教师节暨新进教师座谈交流会

[发表时间]:2024-09-10 [浏览次数]:

为帮助新入职教师快速融入学院环境,明确教师角色定位和职业发展,强化团队交流合作,助力新教师高质高效开展新工作,9月10日,旅游学院在求真楼219会议室隆重举行庆祝教师节暨新进教师座谈交流会,为新入职教师送上教师节暖心祝福,并进行了座谈交流。学校党委委员、副校长李缨、学院领导班子成员、老教师代表、全体新入职教师参会。

李缨首先对新进教师表达节日祝贺和关心关爱,然后提出三点要求和期许。一是厚植家国情怀,修身立德,以“仁爱之心”,爱岗敬业,传道树人;二是牢记使命在肩,初心如磐,心存敬畏,以“四有好老师”、“四个引路人”为标准,担好教师之责;三是涵养教学科研能力,躬耕教坛,诠释教育真谛,在“育人”上下功夫,在“育人实践”中弘扬教育家精神。

学院领导班子成员对新教师的加入表示热烈欢迎和良好祝愿,并对各位老师即将开始的教书育人之路寄予厚望。鼓励新教师加快角色转换,淬炼过硬本领,弘扬教育家精神,争做时代“大先生”。老教师代表和新教师代表分别做了发言。然后全体与会人员进行了庄严的教师入职宣誓。

旅游学院一直高度重视师资队伍建设,新进教师入职以后,会通过开展多种形式的教学科研活动、青年教师导师制、教学科研团队建设,推动新教师尽快适应工作岗位,尽快融入旅游学院大家庭。

撰稿人:李红飞 审核人:许爱霞

上一条:山东大学特聘教授张士闪应邀来我院开展“非遗图谱与中华文明形态”主题讲座