当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 正文

旅游学院开展“访企拓岗促就业”专项行动

[发表时间]:2023-04-07 [浏览次数]:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,按照教育部办公厅《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》文件精神,深入落实高校毕业生就业工作“一把手”工程,为学生提供更多更优质的就业机会,4月6日和7日,山东女子学院副校长刘恩允带队实地走访青岛金沙滩希尔顿酒店、青岛香格里拉大酒店、青岛海天大酒店、青岛金诺国际会展有限公司,开展“访企拓岗促就业”专项行动,旅游学院、招就处相关部门负责人陪同调研。

校企双方就“访企拓岗促就业专项行动”开展了座谈会,在会议上,企业方详细介绍了公司的发展前景、校企双方合作情况、对人才培养计划及需求情况。

刘恩允副校长指出,当前旅游行业开始复苏,蓬勃发展,对旅游相关专业的人才需求量大,通过此次调研,可以深化校企合作、产教融合、增强人才培养的社会适应性。公司也可以走进学校,对学生进行旅游行业知识拓展和发展前景分析,让学生提前对旅游行业有清晰的认识,更有利于今后就业方向的明确选择。

旅游学院党委书记吕建国介绍了旅游学院当前情况,学院将根据企业的人才需求计划,进一步优化学生培养各个环节,争取向企业输出更多优质毕业生,为服务地方经济社会发展作出更大的贡献。双方共同表示在良好合作的基础上,进一步深化人才培养合作交流,有效提升校企合作的广度和深度。

目前在企业工作的旅游学院学生代表,谈了当前工作情况和感悟,很感谢学校曾经的悉心培养,让自己所学专业知识现能在社会上得到应用,表示也将继续不辜负学校的期望,在岗位上更加努力工作,为旅游行业贡献自己一份力量。

会后,各企业带领来访人员进行了实地参观。

此次访企拓岗活动的开展,为促进学校与各单位建立长期合作机制、有效加深校企合作奠定了基础,为学生提供实习、就业平台,为高水平、高技能人才的培养提供了有力支撑,实现优势互补、协作共赢。

撰稿人:张乃文 审核人:吕建国

上一条:校企联动,精准对接 -“访企拓岗促就业”旅游学院在行动

下一条:校企融合促发展 合作共赢开新局 ——旅游学院与华仁教育工作总结会