当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 正文

旅游学院参加山东省教育厅重点帮扶菏泽市定陶区 文旅版块工作推进情况座谈会

[发表时间]:2024-07-10 [浏览次数]:

为贯彻落实山东省教育厅重点帮扶菏泽市定陶区乡村振兴工作指示精神,着力将帮扶工作抓紧抓实抓出成效,7月10日,山东省教育厅重点帮扶菏泽市定陶区乡村振兴工作文旅版块工作推进座谈会在菏泽市定陶区举行。山东省教育厅高等教育处处长曾宪文出席会议并发表重要讲话。山东文旅投资集团有限公司、定陶区政府、定陶区相关职能部门和乡镇负责人,承担定点帮扶文旅版块工作的6所高校代表参加会议。我校合作发展处、旅游学院作为文旅板块项目组牵头单位参加会议。会议由我校合作发展处处长于子云主持。

座谈会上,6所高校汇报了本单位帮扶工作进展情况,山东文旅投资集团有限公司表达了对帮扶工作的支持和进一步合作的意向。旅游学院副院长鲁春晓就学校和学院帮扶工作开展情况及下一步工作计划进行了汇报,旅游学院李西香教授就《定陶区文化旅游融合发展规划》主要框架与内容进行了汇报与讲解。该规划得到了与会领导与专家的一致认可与好评。

曾宪文处长就各单位帮扶工作了点评总结和重要指示,他指出,各部门、各单位要抓住暑期有利时机,精心组织、科学谋划、持续推进,将帮扶工作走实、走细,深入基层,持续推进乡镇文旅+项目落地。

会后,于子云处长带领鲁春晓、李西香等人奔赴定陶区马集镇,与马集镇党政主要领导及我校派驻马集镇的“第一书记”们进行了深入交流与工作对接。马集镇党政负责人对我校的系列帮扶工作表示感谢。我院副院长鲁春晓表示,下一步的帮扶工作中,要将马集镇作为重要的乡镇文旅+实践主体,协助马集镇做好左山寺、定陶汉墓等文旅资源的整合与开发工作。

撰文:李西香 审核:鲁春晓

上一条:旅游学院与合作院校开展“3+2”对口贯通人才培养交流论证