当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 正文

旅游学院党委与山东省社科院文化研究所党支部开展支部共建座谈会

[发表时间]:2024-10-14 [浏览次数]:

10月14日下午,旅游学院党委与山东省社会科学院文化研究所联合开展支部共建座谈会。旅游学院党委书记吕建国、院长张明、副院长鲁春晓、办公室主任乔迪,文化研究所党支部书记兼所长张伟、副所长车振华和文化所部分成员参加本次活动。双方联合开展此次座谈会,旨在深化科研院所之间的合作与沟通,共同探索党建工作和科研服务于社会的新模式、新路径。

座谈会上,张明和张伟分别代表各自单位,介绍了党建工作基本情况以及成功经验,重点围绕学术研究、人才队伍建设等方面进行了深入交流,双方就多个领域达成合作意向。张明表示,旅游学院将深入学习并借鉴文化研究所项目管理的先进经验,特别是在项目责任制方面,结合山东女子学院正处于申报硕士学位授权点的攻坚阶段。

吕建国介绍了旅游学院当前的党建工作进展和教师队伍现状,高度赞扬了文化研究所在党建引领方面的先进做法,认为这些做法对旅游学院具有重要的学习价值。鲁春晓表示,旅游学院将积极探索如何更好地调动学院教师,特别是新进博士教师的积极性,使其能够充分发挥平台和项目的双重优势。

双方希望今后进一步加强战略合作,以支部共建为纽带,努力推动学科建设等方面取得新的进展与突破。同时,双方将致力于通过党建业务的双向交流,共同提升党员干部能力素质和工作落实质效,努力构建一个创先争优、互动互促、协同合作的共建格局。

撰稿人:乔迪 审核人:鲁春晓

下一条:校领导带队赴菏泽曹县走访调研并与共青团曹县县委签订共建框架协议