当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

旅游学院党委举办“石榴籽一家亲” 各民族学生座谈会

[发表时间]:2023-12-15 [浏览次数]:

12月14日下午,旅游学院党委“石榴籽一家亲”各民族学生座谈会在求真楼219会议室举办。学校党委委员、统战部长李君,旅游学院党委书记、副书记、团总支副书记等出席座谈会,各民族学生代表参加了此次活动。会议由学院党委副书记主持。

座谈会上,与会人员集体观看了民族团结进步教育宣传片,来自回族、朝鲜族和瑶族的学生代表分享了本民族特色、风俗习惯和传统文化,表达了对家乡的自豪、对党和祖国的热爱。在互动交流环节,同学们从不同角度介绍了自己学习、生活和成长经历,并就专业学习和职业生涯规划等方面进行了交流,老师们结合实际给予具体而有针对性的指导。

学院党委书记在发言中指出,各民族同学同为女院大家庭中的一员,希望同学们能像石榴籽一样紧紧抱在一起,彼此之间相互尊重、相互理解、相互帮助,形成团结友爱、锐意进取、共同发展的良好氛围,共创多彩篇章。

李君在总结讲话中对同学们表现出来的综合素质和良好风貌表示赞赏,介绍了学校统战工作特别是民族工作开展情况,并结合大学学习生活实际,从关心时政、厚植家国情怀,勤勉努力、书写精彩大学画卷,遵规守纪、增强明辨是非意识和能力等三方面提出了要求。

本次活动搭建起各民族学生增进交流、深化友谊、提升自我的平台,同学们纷纷表达了与学院和学校共成长、同进步、共筑美好未来的信心决心,达到了预期目的,收到了较好的教育效果。

上一条:齐鲁晚报·齐鲁壹点乔显佳主任来我院开展专题讲座

下一条:旅游学院2024届毕业生专场招聘会顺利召开