当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

[发表时间]:2023-10-27 [浏览次数]:

为了让学生尽快了解济南的文化和旅游,对济南的城市文化、城市旅游、城市精神、城市品格、城市气质、城市活力、城市创新、城市环境、城市创业有一定感知,2023年10月26日下午,山东女子学院旅游学院联合济南市文化和旅游局举办“迎新美美文旅分享会”,通过分享济南美景、美图、美文、美人、美食让大学生认识济南,读懂济南,爱上济南并选择济南。济南市旅游宣传推广中心数字推广负责人、高级经济师黄鸿,济南金牌导游工作室刘虎,齐鲁名导、济南文旅大数据研究会主任朱晓宽,济南电视台导演杨学坤担任主讲人,全院130余名学生参与分享会。

黄鸿以《美美文旅 美美事业 美好生活》为题,带领同学们了解诗和远方是最幸福的事业。朱晓宽分享了《诗旅明湖》,济南自古有诗城的雅号,将明湖的每个景点用一诗一人一故事展开,开启了一段诗词之旅。刘虎讲解了《跟着老舍赏济南》,通过老舍先生的视角,带领同学们认识济南。杨学坤从如何选择有吸引力的主题进行讲授,通过分析成功的短视频案例,帮助同学们提高了短视频制作能力。

分享会现场气氛活跃,主讲人根据主讲内容与学生互动并分发奖品。本次分享会专业和行业结合有效提升了学生的专业认知和专业兴趣,激发了学生了解、探索、体验济南的积极性,增强了身在济南的归属感和自豪感,成功带领旅游学子爱上旅游、爱上济南。

撰稿人 王晓伟 审核人 鲁春晓

上一条:规划策划一体化,古城新城绘泉城 ——旅游管理专业学生开展课程实践活动

下一条:旅游学院教师参加2023《旅游学刊》中国旅游研究年会