旅游学院组织教学创新大赛、一流课程建设经验分享专题讲座

[发表时间]:2024-04-25 [浏览次数]:

2024年4月25日下午,旅游学院分别邀请山东省教学创新大赛一等奖获得者肖辉馨老师、山东省一流本科课程负责人张云舒老师、校级金课、校级课程思政示范课负责人胡宁老师分别就教师教学比赛、一流课程建设、课程评估等项目的申报进行了专题经验分享。

肖辉馨副教授是我校传媒学院教师,曾就职于山东电视台并主持多档电视节目。肖辉馨老师是2023年山东省教学创新大赛一等奖获得者,他围绕教学创新大赛的课程选择、题目凝练、教学创新报告撰写、教学设计等环节分享了自己的参赛经验,强调了产出导向即“教学即生产”的理念。他认为教学创新实践中要发挥教学平台的作用,使学生作业变为作品,进而实现教学内容重构和多元评价体系。同时,他还分享了人工智能、教育元宇宙等未来可使用的教学创新方法,为我院教师未来参加教学创新大赛提供了宝贵经验。

张云舒副教授负责的《旅游消费者行为》获批了山东省第三批一流本科课程。她围绕一流课程的申报,从课程建设路径、课程成果培育、内容建设、评价方式等方面分享了申报经验。张云舒老师结合《旅游消费者行为》混合式教学、在线课程建设、课程知识图谱建设等方面总结了一流课程申报的关键,为我院教师打造一流课程提供了方向和路径。

胡宁副教授负责的《旅游学概论》《会展概论》均获批校级金课,她结合课程评估材料的准备、自评报告的撰写、过程性考核的开展、教学评价的实施等分享了校级金课评选的心得,她认为课程建设是由教师主导,要充分发挥教师的主观能动性,进行课堂教学改革,全面提升教学质量。

撰写人:李鹏 审核人:许爱霞

上一条:旅游学院应邀参加中国-中亚旅游与文化遗产保护学术委员会

下一条:喜讯!我院获批山东省普通本科高校重点领域教学改革试点项目