当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

旅游学院举办第十四届“挑战杯”中国大学生 创业计划竞赛院级初赛

[发表时间]:2024-02-28 [浏览次数]:

2024年2月28日,旅游学院在求真楼219会议室成功举办了2024年“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛院级初赛,学院评审小组参与评审。此次比赛旨在进一步提升我院学生的创新能力和创业意识,营造浓厚的双创氛围,鼓励学生勇于突破,积极进取。

本次院级初赛吸引了众多学生的积极参与,经过前期的广泛宣传与动员以及寒假期间的准备与打磨,共有6支队伍脱颖而出,进入到了激烈的比赛环节。这些项目涵盖了科技创新和未来产业、乡村振兴共同富裕、城市治理和社会服务、文化创意和区域合作等领域,充分展现了旅游学院学子的创新活力与多元思维。

比赛过程中,各参赛团队代表依次上台进行项目陈述,每支队伍有七分钟展示项目的路演时间,并有三分钟的时间接受评委老师的提问与点评。评委们从项目的创新性、可行性、社会效益及实用价值等多个维度进行了深入剖析,对参赛者的创新精神给予了高度肯定,同时也提出了宝贵的改进建议。经过紧张激烈的角逐,最终评选出一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项。其中,《动若锣鼓,静若安澜——康养旅游理念创新者》凭借其出色的表现荣获一等奖。

此次“挑战杯”院级初赛的成功举办,不仅为学生们提供了一个展示自我、挑战自我的平台,更激发了他们对创新创业的浓厚兴趣与热情。学院将继续以“挑战杯”等高水平赛事为载体,聚焦创新引领创业,加强双创实践实战,不断开创学院高水平科创育人新局面。