当前位置: 首页 >> 科研活动 >> 正文

旅游学院应邀参加第九届中国—东北亚博览会服务贸易大会

[发表时间]:2013-09-11 [浏览次数]:

2013年9月4日至6日,第九届中国—东北亚博览会服务贸易大会在吉林省长春市举行,旅游学院作为中国服务贸易协会专家委员会理事单位应邀参加了本次会议。

此次大会由国家商务部、吉林省政府共同主办,主题为“交流·合作·发展”。会议形式多样,包括主题会议、圆桌会议、洽谈会等,涵盖内容涉及贸易、人力资源、动漫、园区建设等多个领域。大会邀请了政界领导、各企业高管精英、行业专家等出席大会,共同就推动中国服务贸易发展等相关问题进行深入探讨和交流。

本次大会开幕式上,吉林省副省长王化文致开幕词。中国商业联合会会长、商务部原副部长张志刚就我国服务员发展的新机遇和新挑战做了主题演讲;国务院发展研究中心党组成员、办公厅主任隆国强着重分析了新形势下中国服务贸易发展的战略问题;格林纳达驻华大使馆代办理查德尼克松对格林纳达和加勒比地区服务贸易投资机遇做了精彩报告,展示了成功案例;商务部政策研究室副主任吴频分析介绍了服务外包与大学生就业问题;日本圆满股份有限公司社长今泉睦夫就如何进行转型期IT外包产业的发展做了深入的探讨;中国社会科学院经济研究所所长、党委书记裴长洪对我国服务贸易发展趋势做了精彩演讲。

会上,旅游学院院长王爱英教授与台湾中华国际经贸研究学会理事长胡连国、广西大学教授范祚军及老挝驻华使馆参赞坎班胜通坎等专家学者就旅游业发展方向,服务业人才培养等问题进行了探讨交流,与韩国汉阳女子大学秘书人才学科教授朴钟太进行了良好的沟通,建立了友好关系,朴钟太教授也提出了将来进行合作交流的良好意愿。

会后,旅游学院院长王爱英教授受邀出席了第九届中国—东北亚博览会,参观考察了展馆情况,与同行专家学者就本次博览会发展、规模、行业情况等做了深入了解。

上一条:山东省女性人力资源开发与管理研究基地召开学术会议暨中期建设工作会议

下一条:我院教师应邀参加第十七届全国高校哲社科研专题研讨会 暨第五届全国高校核心期刊论...