当前位置: 首页 >> 科研活动 >> 正文

山东省女性人力资源开发与管理研究基地召开学术会议暨中期建设工作会议

[发表时间]:2013-10-29 [浏览次数]:

[点击浏览该文件:13.10.29关于公布基地开放基金立项项目的通知.doc]

为进一步贯彻落实山东省教育厅关于人文社科研究基地建设有关文件精神,10月27日上午,山东省“十二五”高校人文社科研究基地——女性人力资源开发与管理研究基地学术会议暨中期建设工作会议在2号实验楼召开。省教育厅科研处王志田副处长,基地学术委员会主任、江夏学院副院长、博士生导师叶文振教授,全国妇联妇女研究所《妇女研究论丛》编辑部主任姜秀花研究员,山东大学李芹教授,济南大学国际交流学院院长张守凤教授参加了会议,学校科研处处长刘中文教授主持了会议,基地主任王爱英教授、社法学院副院长张雅维及研究基地工作人员参加会议。

刘中文处长首先介绍了学校科研工作的整体情况。基地主任、旅游学院院长王爱英从研究基地基本情况与前期建设(2011.7-2012.10)、研究基地工作进展情况(2012.11-2013.9)、研究基地管理运行情况、硬件建设情况、经费开支情况等向与会专家做了详细汇报。专家一致认为研究基地建设前期工作扎实、工作进展成绩可喜,在规范运行、人才队伍建设、科研指标完成等方面都达到或超过了省教育厅下达的任务书规划要求。山东省女性人力资源开发与管理研究基地中期建设初见成效。

此外,与会专家就研究基地的研究方向均衡发展、成果转化、招标工作进一步开展、加强与服务对象研究对接等方面提出了建议,对研究基地建设的整体发展思路和规划布局提出了宝贵意见,为研究基地今后的全面建设和纵深发展指出了方向和思路。王志田副处长鼓励研究基地继续扎实稳步发展,为推动我省女性人力资源开发与管理这一重要研究方向的创新研究和成果转化做出更大贡献。

随后,进行了2013年度开放基金项目评审工作,专家组共评审出重点项目6项、一般项目7项、指导性项目5项。此次课题招标无论从课题质量还是研究队伍的结构等方面,都较去年有了较大的提升,显示出研究基地影响力的扩大和研究实力的整体发展。

此次会议是研究基地成立后中期工作的展示和检阅,同时也是一次建设性会议,不仅进一步梳理了研究基地工作任务的落实情况,而且还为今后各项工作的顺利开展树立了一个新的起点,将推动我校在女性人力资源开发与管理领域研究工作的深入开展。

上一条:关于举办第三届服务贸易年会暨中国服务贸易研究会的通知

下一条:旅游学院应邀参加第九届中国—东北亚博览会服务贸易大会