当前位置: 首页 >> 科研活动 >> 正文

王衍用教授为旅游学院师生讲述旅游发展新理念

[发表时间]:2014-04-28 [浏览次数]:

4月25日下午,应旅游学院邀请,北京交通大学旅游系王衍用教授在图书馆二楼报告厅为旅游学院师生作了题为“旅游发展的新理念”的学术报告。报告会由学校副院长宋兆静主持。

报告会上,王衍用教授以一个学者的广阔视野从旅游业的性质、旅游资源、旅游产品、旅游市场营销等专业基本概念入手,多角度、多层面解读了旅游发展的新理念,使旅游学院师生对专业领域的前沿问题有了进一步的理解。会上,王教授与现场师生进行了交流与互动,对与会人员提出的问题做出了耐心解答。

副院长宋兆静对王衍用教授的学术报告作了精彩点评,她认为王衍用教授的报告密切联系实际,有案例、有事实、有体验,充分阐释了旅游发展的新理念,对师生具有积极的启发意义。她希望老师和同学们认真领会报告内容,进一步拓宽学术视野,更好地把握旅游专业领域的前沿问题。

报告会前,副院长宋兆静为王衍用教授颁发了客座教授聘书,王衍用教授被聘为我校客座教授。

王衍用教授,北京交通大学旅游管理系教授、旅游发展与规划研究中心主任、北京大衍致用旅游规划设计院院长,同时兼任世界休闲组织中国分会常务理事,国家旅游局旅游规划专家库成员,中国旅游营销专家委员会副会长,中国旅游文化专家委员会委员。在《旅游学刊》、《中国旅游报》等发表旅游论文和其他论文50余篇。撰著《区域旅游发展与管理研究》、《旅游景区项目策划》、《旅游规划与开发》、《21世纪旅游·中国》等专著教材12部。同时为山东、北京、宁夏、福建、新疆、河南、山西、广西、湖北等多省市制定旅游发展规划与景区开发,是我国主持编制旅游规划最多的专家,其提出的很多旅游理论及规划模式在学界和业界产生很大影响。