当前位置: 首页 >> 科研活动 >> 正文

孙九霞教授做客旅游学院并作专题学术讲座

[发表时间]:2014-04-28 [浏览次数]:

4月27日上午,应旅游学院邀请,中山大学旅游学院副院长、博士生导师孙九霞教授在美得乐大酒店会议室为旅游学院教师作了题为“旅游对目的地社区族群认同的影响——基于不同旅游作用的案例分析”的学术报告。报告会由旅游学院院长高爱颖主持。

报告会上,孙九霞教授结合自身的研究成果,理论联系实际,从课题论文的选题、论证、调研、结论分析等多角度、多层面介绍旅游学术研究的思路和研究方法,使旅游学院教师不仅对专业领域的前沿问题有了更深刻的理解,而且学术研究思路和方法也得到了拓展和提升。会上,孙教授与现场老师进行了交流与互动,结合中山大学旅游学院的经验和做法对旅游本科教学、毕业论文设计、教师课题申报及选题、学科建设等进行了悉心指导,对与会人员提出的问题做出了耐心解答。

高爱颖院长对孙九霞教授的学术报告作了总结,她认为孙九霞教授结合自己的学科专业背景进行学术研究并取得丰硕成果,对不同专业背景的教师如何进行学术研究具有积极的启发意义。同时也对老师们提出希望,希望大家认真学习领会孙教授的学术思路和方法,进一步开阔学术视野,结合自己的专业背景和研究兴趣找准科研方向,更好地把握旅游专业领域的前沿问题,做好科研工作。

报告会前,孙九霞教授欣然接受了客座教授聘书,被聘为我校客座教授。