当前位置: 首页 >> 科研活动 >> 正文

我院教师应邀参加2011人力资源战略与文化国际论坛

[发表时间]:2011-11-01 [浏览次数]:

10月28~30日,由济南大学、澳大利亚Aussino Academic Publishing House、禹城市人民政府、保龄宝生物股份有限公司主办,济南大学管理学院承办的“2011人力资源战略与文化国际论坛”在德州禹城成功举行。来自美国、澳大利亚、加拿大、中国大陆、中国台湾等人力资源领域专家学者,山东省、德州市有关领导、企业界精英,以及新华网、光明日报、山东卫视等新闻媒体记者共300余位代表出席会议,共话人力资源管理创新之策,共谋文化大发展大繁荣之道。我校教师刘洪艳、王宇代表我校山东省“十二五”高等学校人文社会科学研究基地——女性人力资源开发与管理研究基地参加了此次论坛,并就基地建设、学科发展、人才培养等问题与各位专家和代表进行了深入交流。

论坛开幕式上,山东省人力资源和社会保障厅副厅长夏鲁青、德州市政协主席史好泉等领导同志、美国沃顿商学院教授Eugene Eccli和保龄宝生物有限公司董事长刘宗利先后致辞。

论坛期间,曲阜师范大学副校长傅永聚教授的孔子人力资源思想述要,台湾国立中央大学宋铠教授从企业家领导力、企业文化与核心竞争力视角诠释的学习型组织创建与高绩效团队建设,天津大学赵国杰教授带来的改变学习与思考方式、打造人力资源核心竞争力的主题报告,以及西安交通大学李德昌教授从势科学与信息人理论视角对人力资源管理中领导力问题的系统思考,为人力资源管理与文化创新的学术交流打开了一扇天窗。STT速赢体系首席专家王占坡就如何低成本快速复制核心人才,实战派人力资源管理专家中信银行舜耕支行行长王军生关于打造团队生产力的新思考,以及中国组织力研究专家郑义带来的企业高效组织力再造的精彩主题演讲,引起了与会代表嘉宾的强烈共鸣。尤为突出的是,在论坛特设的“专家论剑”环节,八位嘉宾从不同视角畅谈了“十二五”期间企业人力资源管理瓶颈及其突破之道,切实解决企业人力资源管理实践中遇到的热点和难点问题。

本次会议是一次代表人力资源战略研究领域前沿的高水平学术盛会,为企业、高校和政府有关部门提供一个交流学术和实践发展的平台。我院教师在论坛上的交流与沟通,不仅扩大了学校的影响,在一定程度上提升了学校的知名度,而且还拓宽了教师的学术视野,共享人力资源战略研究的最新成果,对我校人力资源战略研究,尤其是女性人力资源开发与管理研究基地建设,使学术研究真正服务于地方经济社会发展将起到重要推动作用。

我院教师刘洪艳、王宇与中国组织力研究专家郑义

我院教师刘洪艳、王宇与台湾国立中央大学宋铠教授