当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 校外实践教学 >> 正文

旅游送智下乡枣庄站成功举办

[发表时间]:2015-11-10 [浏览次数]:

11月5日至6日,由省旅游局主办、山东女子学院旅游学院承办的“送智下乡”山东乡村旅游服务规范培训班在枣庄举办。我院培训教师先后赴枣庄市山亭区和峄城区开展培训。参加培训的人员包括乡村旅游管理人员和从业者四百余人。

第一站为山亭区湖沟乡,刘文彬副教授就接待礼仪、餐饮服务规范等进行现场操作与示范,现场反响热烈,当天下午山亭区旅游部门组织全区各乡镇旅游管理人员及部分农家乐业主在徐庄镇政府驻地召开现场乡村旅游培训会,刘老师根据省旅游局相关要求和山亭区乡村旅游发展的实际情况,围绕乡村旅游服务规范进行了深入浅出的讲解,并与乡村旅游从业人员就实际运营中遇到的问题进行互动交流。

第二站为峄城区石榴园乡村旅游点,两位学生从接待礼仪、餐饮服务规范方面进行现场操作与示范,学员积极互动、现场学习坐姿、站姿、递名片、摆台、引导客人服务礼仪以及其他服务礼仪,学员表示这次培训十分受用,学习到了有用的知识,希望这样深入群众的培训班多多举办,并对我院承办这次活动表示赞扬和感谢。

上一条:2014级旅游管理(本科)学生到舜和国际酒店进行课程见习