当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 校外实践教学 >> 正文

2014级旅游管理(本科)学生到舜和国际酒店进行课程见习

[发表时间]:2015-11-11 [浏览次数]:

为让学生进一步了解所学知识,将学习酒店管理理论与行业实际需求相结合,提升综合能力,11月9日,在李厚忠院长和刘妍老师的带领下,我院2014级旅游管理专业本科班47名同学来到山东舜和国际酒店进行《酒店管理概论》课程的见习活动。

见习开始前,首先由李厚忠院长向山东舜和集团人力资源部白璐总监颁发了我院旅游管理专业教学指导委员会专家聘书,聘请行业高层管理人员士为我院专业发展献计献策。随后,我院师生听取了白璐总监关于《新形势下酒店行业发展与人才培养》的报告,报告主要分析了当今酒店行业所面临的新形势,结合舜和酒店转型发展的实际提出了酒店行业应对挑战的核心举措,并分别从在校阶段、实习阶段、就业阶段和发展阶段提出酒店人才培养的标准和要求。

报告结束后,酒店安排同学们分三组进行酒店机构设置及主要业务运转状况的见习。在人力资源部经理、主管的带领下,同学们分别参观了酒店的前厅、客房、餐饮、会议及销售、人力资源、计财、安保等相关部门及员工生活区,通过交流与学习,同学们更加直观的了解了酒店的组织机构设置、各部门的基本职责及酒店日常业务运营的基本情况,更加深刻的理解了酒店管理的各个环节。特别是通过员工生活区的参观学习,使同学们对酒店的工作节奏和要求有了正确的认识,也为他们今后顺利的开展专业实习奠定了良好的基础。

此次见习,不仅有助于引导同学们走出课堂,在深入了解酒店运营实际后认识到酒店对人才的需求,明晰自己努力的方向,而且通过从“书本到实践”的转化,提升个人能力,促进积极就业,同时有利于完善我院教学模式。