当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 校外实践教学 >> 正文

我院学生参加第十九届济南国际机床展览会服务活动

[发表时间]:2016-03-03 [浏览次数]:

为切实加强校企合作,提升学生的社会实践能力,应我院合作单位青岛金诺会展有限公司的要求,2016年3月2日至4日,我院安排会展经济与管理专业13级董苗苗、郭新、田盈盈、张淑婷、王皓新、石洁以及14级林杰、张童心、唐子晴、孙高纯、王杭菲、罗敏12名同学作为志愿服务者全程参加了该公司在济南高新区国际会展中心举办的第十九届机床展的组织、服务工作。

金诺机床展自创办以来至今已连续成功举办了十八届,每年3月在山东济南、5月在广州、8月在青岛、9月在沈阳举办。在行业中已经形成了品牌优势,每年吸引来自国内外的客商20多万人次,展示各类高中端设备数万。“济南国际机床模具展”每届定于三月初在省会城市济南举办,已在展商及专业观众中形成了定时参展参观的习惯,在行业内也形成的良好的声誉,现已发展成为华东、环渤海湾地区涵盖整个机床模具行业领域的行业盛会。本次展会一共设立了四个展厅,我院学生分别在各展厅观众登记处负责普通观众和VIP观众的填表、换证工作和现场指引工作,协助维持了展会现场秩序,展会结束后,我院学生的优异表现获得主办方高度赞扬。

本次展会服务是会展经济与管理专业的一次课外实践活动,同时也是校企合作模式的一次有益探索,参加活动的学生一致表示通过此次活动加深了对展会服务流程的认识,也对会展服务工作及会展行业有了更深刻的了解,受益匪浅。