当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 校外实践教学 >> 正文

山东女子学院院长范素华、副院长王淑霞一行考察旅游学院校外实习基地并看望在基地实习的学生

[发表时间]:2012-08-24 [浏览次数]:

为深入贯彻落实教育部《关于进一步加强高校实践育人工作的若干意见》,提高实践教学质量,2012年8月22日山东女子学院院长范素华、副院长王淑霞、教务处长屈玉霞、副处长赵晓敏等一行在旅游学院院长王爱英等陪同下考察了校外实习基地——济南舜耕山庄酒店管理公司,并看望了正在实习的2010级旅游管理本科专业的10名同学,与同学们进行了亲切深入的座谈。

座谈中范院长代表学校对在基地实习的同学表示慰问,并对同学们提出了殷切期望,希望同学们能够更好地理论联系实际,把课堂所学的知识运用到酒店的实习工作中。同时,范院长还强调除了掌握酒店管理与服务的基本能力之外,更重要的是学会如何处理好人际关系,虚心向老员工学习,发扬团队合作精神,掌握酒店经营管理知识,为将来更好的从事酒店管理工作打好基础。参加实习的10名同学也踊跃发言,感谢学校给他们提供了一个非常好的实习平台,让他们能够在参加工作之前就提前接触社会,积累工作经验。同学们纷纷表示通过短短一个月的实习收获颇多,真正体验到了酒店服务的重要性和酒店管理的难度,要想成为一名优秀的酒店管理人员,需要学习的东西还很多。同学们决心一定要充分利用好这次实习机会,不断充实自己,努力完成实习任务,为毕业后走向工作岗位打好基础。

座谈会结束后,范院长一行在有关人员的陪同下参观了同学们实习的酒店——济南军休大厦,并与酒店管理公司副总经理满华等管理人员进行了深入的交流。满总代表酒店管理公司对我校实习学生的出色表现给予了充分肯定,高度赞扬了同学们的职业素养与顶岗实习能力。范院长就酒店管理公司对我校旅游管理专业人才培养和实践教学的大力支持表示感谢,并表示在今后的合作中,将继续本着互惠双赢的原则,进一步拓宽合作领域,积极探索校企合作新途径,把舜耕山庄酒店管理公司打造成为旅游学院的实习就业“双基地”。

此次活动是深入开展建设应用型合格本科院校活动的又一重大举措,不仅拓宽了视野,提高了社会影响力,而且还为进一步加强人才培养、校企合作奠定了坚实的基础,树立了学院良好的对外形象,为提升学校的内涵建设开拓了新的思路。

范院长认真与实习学生进行交流

范院长一行与实习学生合影

上一条:旅游学院2011级旅游管理专业学生赴北京片区实习基地实习