当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 校外实践教学 >> 正文

旅游学院2011级旅游管理专业学生赴北京片区实习基地实习

[发表时间]:2013-01-21 [浏览次数]:

为落实学院应用型专业人才的培养目标,提升人才培养质量,增强学生的专业实践操作能力,2013年1月17日,2011级旅游管理专业44名学生在实习指导教师的带领下,赴北京片区校外实习基地实习。

本次北京片区的校外实习基地共有四处,分别为中华人民共和国文化部会议服务中心(五星级),国务院机关事务管理局下属的北京友谊宾馆(五星级),北京军区接待中心——华北宾馆(五星级)及卫生部下属的北京康源瑞庭大酒店(五星级)。2011级实习生中共有44名学生参加北京片区的校外实习。经过学院与实习酒店的协商,本届实习生将在酒店接受专业培训,期满后在会议接待、酒店前厅部、餐饮部和客房部等多个一线专业技术岗位顶岗实习,为期半年。

在抵达实习基地后,学生们在酒店办理了入职手续,实习指导教师和酒店人力资源部门分别从学校教学指导和酒店工作要求角度向学生做了讲解和指导,并对实习生提出了要求和期望,希望学生能够充分利用半年的实习期,结合在校期间所学的专业知识,在工作岗位上努力工作,加强实践,做到专业知识和实践相结合,打好基础,增强自身的就业竞争力。同学们表现出了积极向上的精神状态,表示不虚度实习时光,努力学习,认真实践。

一直以来,旅游学院始终把加强校外实践教学作为人才培养的重要特色,并通过此种途径已经向社会输送了大批专业知识和能力过硬的应用型专业人才,得到了社会和行业的广泛认可,在社会上享有较高声誉。今后,学院将不断深入探索人才培养的创新模式,为旅游行业培养更多、更优秀的专业人才而努力。

上一条:旅游学院2010级本科实习生圆满完成北京友谊宾馆校外实习任务并返校

下一条:山东女子学院院长范素华、副院长王淑霞一行考察旅游学院校外实习基地并看望在基地...