当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 校外实践教学 >> 正文

巧借东风求发展 同舟共济谋双赢——旅游学院隆重举行“旅游服务业女性人力资源开发与管理研讨会”

[发表时间]:2013-06-28 [浏览次数]:

6月21日,为全面贯彻落实学院“十二五”发展规划,以培养创新人才为中心,加强校企联合,提高山东女子学院校企合作人才培养的理论及实践水平,探索校企合作人才培养的新途径,旅游学院隆重举行“旅游服务业女性人力资源开发与管理研讨会”,会议由旅游学院副院长李厚忠副教授主持,山东女子学院副院长宋兆静教授、科研处处长刘中文教授、教务处处长屈玉霞教授、规划处处长王全宾教授、旅游学院院长王爱英教授、党总支书记张明副教授、特邀专家山东大学旅游管理系副主任宋振春教授、山东师范大学商学院副院长李平教授、齐鲁工业大学杜同爱教授、企业嘉宾代表及旅游学院全体师生参加了会议。

山东女子学院副院长宋兆静教授致欢迎辞,旅游学院院长王爱英教授简单介绍了旅游学院近几年来校企合作情况及人才培养情况,山东大学旅游系副主任宋振春教授就“旅游专业学生职业情商培养”做了主题发言,山东师范大学商学院副院长李平教授谈了下当今全球化背景下的旅游专业发展趋势。各位企业嘉宾除了对自己的企业做了简单的介绍之外,还分别围绕不同的议题、从不同的视角,结合当前酒店行业快速发展的实际以及新形势下酒店行业对人才的需求,就企业的经营理念、企业的产品特色、人力资源培养模式等问题进行了独到而深入的剖析,尤其是针对学生所关心的顶岗实习以及将来就业问题做了重点详实而又形象生动的描述。会议期间,旅游学院党总支书记张明副教授公布了旅游学院专业建设指导委员会和校企合作工作委员会成员名单并颁发证书。研讨会在一派祥和热烈的氛围中进行,与会嘉宾淡定从容,妙语连珠,绘声绘色地展示自己的成果,旅游学院师生积极响应,倾情互动,热烈讨论。思想之碰撞,学术之交流,精彩无限,魅力无穷。

此次研讨会彰显了旅游学院广大师生在学术交流领域的蓬勃生机和活力,尤其是通过交流形式进一步激发了学生对旅游专业的热爱和追求,极大地推动酒店行业校企合作人力资源培养与开发的进一步普及和深化。旅游学院将以此次研讨会的成功举办为契机,加强学术交流,营造学术氛围,以促进我院旅游人才培养与开发的全面提升,从而树立学院学术研究和人才培养之特色品牌。