当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 正文

澳大利亚启斯蒙政府理工学院教师Judy来我校授课

[发表时间]:2013-01-09 [浏览次数]:

12月1日,澳大利亚启斯蒙政府理工学院旅游系教师Judy来到我院,为旅游学院2010级、2011级旅游管理(中澳合作办学)专业学生授课,为期半个月。

此次外教Judy来校共讲授《Follow Health, Safety & Security Procedures》,《Prepare & Monitor Budgets》,《Work with colleagues and customers》三门课程。在外教授课期间,旅游学院安排多名专业教师进行了观摩,学习西方先进的授课方式,并就教学法和课堂教学组织进行了交流。通过观摩交流,外教在教学法应用方面给我院教师流下了深刻印象。在课堂上,外教向我院教师展示了小组教学法、问题导向法、案例教学法等,将主讲内容编排设计,通过课堂活动的形式启发学生,让学生在体验中学到知识,寓教于乐,其课堂气氛活泼,学生普遍反映上课没有压力,轻松学到了知识。

此外,在上课之余,我院教师还就模块化教学、合作办学项目管理等方面与外教进行了交流,学习了澳方在教学管理方面的部分经验。学生也获得了宝贵的机会与外教就中西文化差异进行了广泛交流,开阔了视野。旅游学院院长王爱英教授代表学院向外教赠送了我校建校六十周年纪念礼品。

得益于我院与启斯蒙政府理工学院的合作办学项目,通过中澳双方互派教师交流,不仅丰富了我院在模块化教学方面的经验,同时还开阔了我院教师的教学视野,提升了教学技能,对我院师资水平和教师素质的提升起到了积极作用。

外教Judy为我院学生授课

外教Judy与同学们就中外文化差异交流并合影留念

旅游学院院长王爱英教授代表学院向外教赠送学校建校六十周年纪念礼品